2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は「お前」って言われるのを嫌がるらしい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:35:18.96 ID:NG5QJdYQ0
俺は男から言われても何とも思わないんだけど
どこが嫌なんだよwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:35:45.65 ID:nS0zbA6Z0
貴様

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:35:46.24 ID:MWW7yWjJ0


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:35:53.45 ID:kZzsFyGo0
「きみ」でもだめなのかい?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:36:00.31 ID:RC7mws5M0
あいつらプライドだけは高いからな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:36:21.29 ID:VI1PSv5j0
女「あんたあたいのなんなのさ」

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:36:25.51 ID:93UV3+HJ0
貴女

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:36:31.49 ID:z1RzPd0Z0
女とかあんまり仲良くない男には君って呼んでる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:36:38.36 ID:NG5QJdYQ0
「会社の先輩で、女性に対してはみんな『お前』と呼ぶ男性がいる。本人は『お前』って言うのがかっこいいと思っているみたいだけど、勘違いです」(26歳)


かっこいいって思ってるわけないだろwwwアホかwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:36:40.37 ID:n0YxZboc0
こっちもお前と呼び返していいような相手なら気にならないが
一方的に呼ばれるのは自分の親以外には嫌だな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:37:16.31 ID:MRwD+ZYC0
お前みたいゴリラ女なんか!

アンタみたいなもやし!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:37:25.85 ID:i61dFTEF0
やたら下の名前で呼んでってせがんでくるよな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:37:29.00 ID:csjJnp3E0
馬鹿にされてるの気づかない女wwwww

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:37:47.09 ID:h5nTPgyf0
貴殿

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:37:54.83 ID:+NuW6dUC0
じゃあマンコって呼ぶわ
おいそこのマンコ!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:38:09.48 ID:xprbswhx0
だって名前知らないんだもん……

17 :お〜い俺:2014/02/08(土) 15:38:26.91 ID:NsCAQMta0
なんじは?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:38:32.43 ID:15auC5Np0
なにがいけないんだろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:38:40.97 ID:uZh1dsO80
でも恋人になったらお前って呼んでほしいんだろ?
DQN系ってみんなそうじゃん

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:38:46.98 ID:NG5QJdYQ0
まあ女と話したことないんですけどね

21 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/02/08(土) 15:38:54.13 ID:ZR0TzpooP
貴殿は

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:39:01.01 ID:B7xZqvJH0
お前


















お前

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:39:11.75 ID:6ivCl2mY0
老害の夫婦みたいでいやじゃん。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:39:17.90 ID:XVKCKoVf0
付き合ったら可

25 :日月の剣 ◆r1vVSkEX2A :2014/02/08(土) 15:39:19.17 ID:B8zTCNCD0
男だけどお前呼ばわり嫌だ。されたらカチンとくる

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:39:41.53 ID:acCQS2ZL0
俺も嫌だよ
親しい人に言われるならいいが、先輩とか立場の強い人に言われると凄く嫌な気分になる
呼び捨ても同様

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:39:58.34 ID:NG5QJdYQ0
>>19
DQNの方が
女「お前ってゆーな! 名前で呼べ!」
のイメージがあるんだけど

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:40:01.56 ID:afkNI3T3P
おまいら

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:40:48.29 ID:Ebm57WsT0
仲良くない奴には言わないだろ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:41:04.39 ID:wV+RNuWi0
そりゃそうだろう
本来は天皇の事を指す言葉なんだから畏れ多くて勘弁して下さいってなるよ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:41:06.20 ID:3Lldc/2P0
お前らまた>>1の想像上の女に憤ってんのかよ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:41:16.79 ID:IkMOpfpe0
当たり前だろ

33 :日月の剣 ◆r1vVSkEX2A :2014/02/08(土) 15:41:18.34 ID:B8zTCNCD0
>>26
同じく。横柄に言われたら睨み返してしまうわ。もしくは相手をちょっとなめた態度わざと取っちゃう

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:41:20.48 ID:c/xQIkZx0
ぴょまいら

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:41:29.24 ID:acCQS2ZL0
>>23
わかる
60超えた夫婦って奥さんに威張ってるのが多いよな
何かと使い走りさせたり
うちの両親もだが

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:42:27.36 ID:5oSk/tXY0
女でお前って使うやつはかなり少ないから平等じゃない感じがするんじゃね

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:42:28.03 ID:XVKCKoVf0
そもそもお前って使わないよな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:42:42.88 ID:Ak9lCNg8i
仲良くないと嫌だって言ってる奴の仲いいってどんくらい?
飲み会行く仲ならおKだよな?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:42:57.26 ID:BgcIeAJ9O
どっかの没落王女もお前はやめてって言ってたな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:43:03.07 ID:Ze1YuDKi0
>>36
俺の妹はお前って呼んでくるよ

41 :日月の剣 ◆r1vVSkEX2A :2014/02/08(土) 15:43:17.18 ID:B8zTCNCD0
>>36
私もお前呼ばわりあるとし過ぎてからほとんどしたことないよ。ネット上の口げんか位

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:43:29.27 ID:Cx27u2cx0
御前(おんまえ)

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:43:57.15 ID:GazcoM8T0
小学生からずっと名字にさん付けだわ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:44:03.21 ID:PGhlvpQw0
誰にだろうが言われたくない

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:44:20.82 ID:acCQS2ZL0
>>33
同じだな
君づけで読んでくれればきちんと返事するが、呼び捨てとかお前とか言われたら
返事をしないで不機嫌そうな顔で見るわ
直接「そういう言い方はやめろ」って言うときまずくなりそうだから、態度で気付いてくれればと思ってる
それでも気付かない時は実際に言ったことあるけどな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:44:28.49 ID:eJubQryG0
てまえ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:44:39.21 ID:914YXBopi
ネットでは普通に使うよな
特にここでは

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:45:01.71 ID:VI1PSv5j0
おまい

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:45:28.46 ID:IQ9p98Ts0
       /\
     /   \
      ̄|  | ̄
    ___|  |__
   / ⌒   ⌒ ::: \   |\
   | (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,    左を見ろ>                        こっちは右だバカ!
   |  `トェェェェイ'   .:::::__  ./
   \ `ニニ´  .:::/    |/
 l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 + +   +
 | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ  +     +
 .! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\   +
  !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
  ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'  ヽ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:46:01.83 ID:NG5QJdYQ0
怒ってる相手から言われたら最高に腹立つな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:46:12.52 ID:gYLRox9X0
なんとも思わんな

年下に呼び捨てにされてもおいらはok

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:46:35.88 ID:iV6mGhdo0
>>27
マジかよ下の名前で呼ぶとか恋に落ちちゃうわ責任とれよな

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:46:58.72 ID:yvEHbCcJ0
なかいい女友達でもお前っていうなってふぁびょってるわ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:47:41.24 ID:LbLVdXk90
実際くだけけた冗談が言い合える友達同士ならいざ知らず誰彼構わず「お前」なんて使う奴がいたらガサツだと思うわ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:47:52.53 ID:Xkx4EI970
尚更お前って呼んじゃう

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:48:07.69 ID:1Kf0kBxW0
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3077224
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:48:08.14 ID:NG5QJdYQ0
「大して仲良くない男性から『何言ってんだよ、お前〜!(笑)』とか言われるとイラッとする。なぜ『お前』?」(24歳)

この場合の「お前」はかなり自然だと思うんだけど
沸点低すぎだろwww

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:49:01.71 ID:2PXkKw9i0
男にも女にも言わないようにしてるわ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:49:07.14 ID:Vs1tBkEJ0
ラオウ系男子「うぬは?」

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:49:09.49 ID:acCQS2ZL0
お前って言っていいのは、立場的に同等でお前って言われるのが嫌な場合ちゃんとそう言える関係に限る
目下の者に言う場合、口には出さなくても相手は嫌がってる可能性がある

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:49:46.19 ID:8nJtJ6ab0
仲良くなったらお前って呼んでしまうよな?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:50:08.80 ID:TIT83SKDi
俺は自分が言われるの嫌だから周りにも言ってない
そのせいかどこに行っても俺君って呼ばれるようになった

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:50:12.47 ID:1rEdyDPfi
お前って言われると子宮がキュンとする

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:50:24.92 ID:i61dFTEF0
女って生き物は常に相手の上にたちたがるから対等扱いされるのが嫌なんだろうな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:50:49.75 ID:/tWIQ6pc0
パスタ作った

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:52:02.29 ID:acCQS2ZL0
人前で目上の人間から「お前」呼ばわりされると凄く恥をかかされてる気分になる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:52:07.41 ID:YhbfirwN0
仲いい奴には普通にお前って言ってる和

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:52:24.42 ID:te/HmeJm0
そんな事よりさ、今さっきローソンに行ったんだけどさ、
暑いとむしょうに辛いものが食べたくなって、バイトの店員に
「からあげクンのレッドを1つ下さい」って言ったんだよ。
そしたらダルそうに「今の時間、からあげクンはやってないんスよね」
とか言うわけ。
しゃーねーから、カラムーチョ1袋掴んでレジに並び得意のアレをカウンターに差し出すと
「これは三井住友VISAカード! しょ、少々お待ちください!只今オーナーを呼び付けます!」
って電話をかけだしたんだよ。
すると3分もしない内に寝起きのオーナーが2階からが駆けつけるなり俺の目の前にひれ伏して
「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードをお持ちのお客様が
当店のからあげクンを食べに来て下さったのは大変光栄です!!!」
って汚い床に額を擦りつけてもてなされたよ。
店内の他の客も
「マジかよ!三井住友VISAカードなんて凄いよな!」
って大騒ぎ。
店の外で生意気にウンコ座りしてた厨房共もガラスにへばりつきながらこっちを見ていたよ。
「今すぐ、からあげクンをお揚げ致しますので、どうかお待ちください!」とオーナー直々油を温め
からあげクンを揚げてくれて、あふれんばかりに詰めてくれた。
おまけに当時未公開だった「からあげクン音頭」の着メロも無料ダウンロードしてくれたし
からあげクンの絵が書いた”おめん”までもらって来てしまったよ。
改めて三井住友VISAのステータスを実感したよ。
ホントどえらいカードだよ。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:52:55.54 ID:QdaPsUDr0
すごく怒られた気分になる

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:53:11.07 ID:ForU784n0
女のくせに生意気だな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:55:35.86 ID:2PXkKw9i0
貴様!

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:56:32.03 ID:CSf1Gbhv0
うちの嫁はお前ってのが逆にいいらしいよ
人によりけりだ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:58:08.44 ID:rJSDXp7M0
友達とかはOKだけど上司から言われるのだけはなんか嫌なんだな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 15:59:38.67 ID:uZh1dsO80
お前って言われても別に指摘しないけどそういう性格のやつだって思っちゃうよね

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:01:33.13 ID:hRdDaSYP0
バカにされてるように感じるわ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:01:40.23 ID:/oa7AFRA0
名前呼ぶの照れんじゃん

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:01:55.62 ID:l3nram6P0
女(おんな)って言葉に反応する奴もいるぞ
女性(じょせい)って言ってほしいとか
男(おとこ)って言うのは良いらしい

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:06:25.22 ID:n0YxZboc0
女が理想とする自分

普段は男に媚びず、お前と呼ばせないどころか自分の方が男をお前呼ばわりするけど
自分の彼氏(もちろん自分の理想の男)にはお前呼ばわりされて首輪つけられて裸で飼われたい

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:07:43.64 ID:BcmD3tJ80
気にしたことなかったわ…
大抵名前で呼ぶようになるまではお前って言ってた
仲良くなってから冗談言うときは君とか使うけど、どっちかというと君の方が馬鹿にしてる感じしねーか

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:08:17.02 ID:QanfY1a10
おまあああああああああんこwwwwwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:08:56.98 ID:3VkPLemL0
お前って言われてキレてる奴って女だったんだな

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:09:52.12 ID:acCQS2ZL0
>>77
女って呼ばれると物扱いされてるように感じるらしい
実際昔はそうだったわけだしそう感じるのも仕方ないか

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:10:37.60 ID:XUpdUFkS0
まんこの分際で何言ってんだこいつ↑

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:10:51.95 ID:2PXkKw9i0
>>81
なるほど!

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:10:57.88 ID:n0YxZboc0
漫画の悪役とかってよく「おい、女!」って言うよなw

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:11:23.98 ID:3VkPLemL0
関西人はきみって呼ばれるのが嫌らしい

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:11:24.94 ID:5oSk/tXY0
「女の人」がいいんじゃないか

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:12:48.37 ID:2PXkKw9i0
色々面倒くさいから誰にでも◯◯さんが一番楽だよ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:13:00.55 ID:hraZrbuOO
年下にお前って言われるのは嫌だ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:15:43.49 ID:Jn589X7s0
>>6
みなとのよーこよーこはまよこすかー

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:15:53.50 ID:ldtEYAkMP
俺も女に言われると腹立つから言わないようにしてる
男から言われるのは何も気にならないわ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:16:05.04 ID:yuEUN4AVP
そんな情報でほいほい女に合わせるやつが1番嫌われるよ
呼びかたくらい自分の呼びやすい呼び方でいいのさ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:16:26.77 ID:Z7IAHZCG0
女って言われるのも嫌とかずうずうしいな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:16:39.36 ID:AQIiv4hw0
おまん、こんなところでなんしちゅーがかぁ!

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:16:46.09 ID:acCQS2ZL0
昔の殿様は「おい、女!」とか言って食事の支度とかをさせていた
ドラえもんに載ってた

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:17:22.07 ID:dxAVIDTO0
学生のときは自然に下の名前で呼べたんだけどなぁ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:17:27.28 ID:SdLkupUn0
>>81
女は見下してる男を指して「おまいら」と呼ぶしな
適当な区分でレッテル貼って批判するための道具として「お前」を使うから、
一人一人を見て!アタシ様の個性を評価して!と思ってる女ほど「お前」扱いを恐れる

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:17:52.33 ID:acCQS2ZL0
>>92
そうかもな
俺は嫌だが、女は案外お前とか呼ぶ威圧的な男を好きになったりするよか
進撃のリヴァイとかそんな感じだしな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:18:15.47 ID:owPULWde0
お主は?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:20:05.12 ID:MNEVd46m0
でもあれなんだよな
クールなイケメンだったらキュンときちゃうんだよな、死ねよ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:20:34.92 ID:tGh3uGIB0
おい、まんこ
VIPから出ていけ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:25:41.27 ID:hpM+ZmJDI
これだからジャップ語は嫌なんだ
もう二人称はチェでいいよ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:27:02.36 ID:BBSRFLMo0
貴様図ったな!

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:32:41.69 ID:yuEUN4AVP
>>98
それに基本的に女は自己中だからね男にも自己中心性を
求めてるものさ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 16:46:00.15 ID:SdLkupUn0
>>98
天才とかエリートで日頃から周囲の男をボコボコにしてるようなイケメンなら許される

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/08(土) 17:02:05.96 ID:vuf6RhfrP
なんだよグリニデ様かよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)