[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード最強すぎワロタwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:06:55.24 ID:a6496AdA0
リボ払いで10万円の時計買ったったwwwwww
毎月5,000円払うだけでいいみたいだしマジで捗るはwwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:07:11.48 ID:FOAJmEcC0
そして伝説へ…

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:07:21.20 ID:SbAIdOOk0
お前…

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:07:26.35 ID:G2Dn/9YR0
よりにもよって時計かよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:07:43.40 ID:cIAiOmWb0
時計に10万も出さねえよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:07:49.34 ID:C+dGFodb0
リwwwwボwwwwwww

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:08:08.24 ID:J8ncoDQV0
10万程度でリボとか

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:08:34.45 ID:a6GwBRlK0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:08:39.60 ID:P59/ysqY0
養分さんあざーーーっすwwwwwwwwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:08:53.00 ID:lZlXwux5i
リボ払いはじゃなくて貧乏払いって名前にしろ

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/10(日) 12:09:01.67 ID:olkQKYBK0
ぉ、おぅ…

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:09:42.98 ID:BKYFEp3A0
22回払いくらいか?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:10:04.74 ID:OcE10kaU0
ボリ払いきたか

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:10:26.03 ID:rsO1JhY40
リボって何?
DNA?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:10:26.35 ID:yHFxwaKy0
100万つかっても毎月5000円でおkwwww

たった16年wwww

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:10:34.05 ID:ZxgpzLiNP
リボ払いのシステムだけは何回読んでもよくわからん
とりあえず最強ってことだよな?

17 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:15) :2013/02/10(日) 12:11:07.45 ID:q1c86cEd0
ほー

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:11:22.29 ID:W5lptPVB0
あっ……

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:11:26.69 ID:tASroOgC0
カード破産がんばってな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:11:49.63 ID:urZMa0c70
ドンマイ








ドンマイ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:11:50.09 ID:tHauBQNa0
いくら買っても月5000円だぜwwwwwwwww
マジ捗るはwwwwwwwwwwwwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:12:20.06 ID:++kD9vK40
>>1
最強すぎワロタwwwいっぺんリボについてggrwww

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:12:34.56 ID:9a2vOakD0
知り合いでリボで破産寸前いるな
ある日カードが使えなくなって
それで気付いたらしい

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:12:41.70 ID:1FAGGlGJ0
>>16
自動的に自転車漕いでくれるシステムだと思えばよろし

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:13:44.19 ID:Wc5SbJ6L0
ご利用は計画的に

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:14:05.83 ID:lZlXwux5i
>>23
口座がマイナスになった馬鹿が知り合いにいるわ
34にもなって馬鹿すぎ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:14:39.27 ID:ygPOF73BO
だからそういう使い方はやめろって…

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:14:58.53 ID:3FZ828WS0
それくらい現金で買えよ

ちょっと頑張れば貯めれる額だろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:15:09.45 ID:2I0VH1M1P
月額の支払い対応してれば
Vプリカでいいんだけどなぁ〜
やっぱクレカ最強とは言わんけど、ないと面倒

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:15:12.10 ID:4VIjGr3/0
リボ払いは詐欺紛いだよね

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:15:19.52 ID:A1bnCGHe0
いくらなんでもリボ払いで腕時計かうような情弱の権化みたいなやつが世の中におるかよ
腕時計うpしてみろや

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:15:43.51 ID:0H4d5WcN0
Amazonでの買い物がはかどり過ぎてな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:15:43.95 ID:+LAwgTz00
死ぬまで毎月5000円払えるなら、枠内でマジで使い放題だしな
良心捨て去れるなら、だが

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:16:00.33 ID:ZxgpzLiNP
>>24
最強じゃん

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:17:04.93 ID:++kD9vK40
>>34
だがそれがとらえ方によって変わる

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:17:22.59 ID:9a2vOakD0
これは結局総額いくら払うことになるの?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:17:59.94 ID:avT8Z74o0
リボとか・・・がんばろうな・・

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:18:03.86 ID:a6496AdA0
情弱多すぎwwww
おれ今度新型フォレスターもリボ払いで買うからww
毎月5,000円でいくらでも欲しいもの買えるんだぞ?無敵すぎるwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:18:48.88 ID:U9lQBFef0
リボ最高じゃん
利子はどのぐらい?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:19:08.97 ID:OGEUS80G0
リボ払いはやばい
破産だな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:19:21.02 ID:yY+/TB7q0
よくわかんないけど
リボ払いだけは絶対にしちゃ駄目だってパパに言われたよ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:19:51.04 ID:+LAwgTz00
リボ払いは最初の頃は毎月一定額で便利だし良い物だと思いがち
数ヵ月後、元金の減り具合と利息の増え具合を見てからいけないものだと学ぶ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:20:07.25 ID:dL1ikIai0
好きなだけ買いまくって人生に満足したら死ねばいいんじゃね?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:20:18.91 ID:a6496AdA0
>>36
利子も糞も定額だし。死ぬまで毎月5,000円払うんだよ
おれが死んだらどうなるかはわからん
逆にいえば毎月たった5,000円で好きなものが何でも手に入るwwww

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:20:45.31 ID:7xluXhmNP
マジレスすると月額5000円はまだ金額の低いうちだけだと思うんだが。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:20:45.93 ID:YQSuNyJ70
この手のスレ何度目だ?
もちろん釣りだよな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:20:52.57 ID:++kD9vK40
「破産したったwwww」ってゆうスレが立つのが楽しみだ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:21:13.72 ID:9a2vOakD0
リボ払いやってるやつって>1以外いるの?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:21:21.27 ID:QhZaYLsl0
利子で増えすぎて減らないんだっけ?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:21:25.28 ID:+LAwgTz00
>>44
マジで逃げ切るつもりだった

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:21:54.27 ID:6+8kme4f0
俺もリボ払いで家買ったわ
マンション借りるより安いとかサイコー

52 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/10(日) 12:21:55.41 ID:olkQKYBK0
元金が10万から増えなければ、利子は16,000円くらい。
元金増えれば、返す期間も増えるからアホみたいな利子払うことになる。
因みに三井住友visaカードの実質年利15%で計算

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:22:06.48 ID:9a2vOakD0
>>44
いや、限度額あるだろ・・・

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:22:37.15 ID:a6496AdA0
>>51
枠内で買えないだろwwww釣り乙

55 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/10(日) 12:22:55.93 ID:olkQKYBK0
あ、あくまで普通のローンで払った場合で換算してるので実際の支払いは増えるかも〜

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:23:28.14 ID:++kD9vK40
>>51
家だ・・・と!?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:23:46.19 ID:7eBWwAu+0
まだやってんのか

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:24:14.75 ID:SvVZ8Dm50
今の枠以上にはならない
絶対に

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:24:15.57 ID:EPx3HmBW0
年利15%で11万2千円くらいか

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:24:30.95 ID:9a2vOakD0
仕事柄自動車ローン、住宅ローンを見ることが多いけど
ああいうの見てると馬鹿らしくなるわ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:24:33.57 ID:ZxgpzLiNP
つまりリボ払いで家買えば実質毎月5000円の家賃で家が買えるってことか?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:25:30.82 ID:++kD9vK40
>>61
そんないい話があればの話だがな

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:25:56.78 ID:kSvs95Q80
ついつい借りてたら限度額いっぱいになった
50万借りて支払い総額98万になったよ月1万円支払い…

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:25:55.89 ID:P59/ysqY0
お前ら馬鹿にしてっけどな
リボ払いしてくれてる人たちのお陰でクレカのポイントが旨いんだよ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:26:13.56 ID:W+xZDiqN0
月々1万までは何とかなる

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:26:21.24 ID:BjrjGzfs0
死んだら逃げ切れるのかwwすごい世の中だww
そうと決めれば車とマンション買っちまおう!

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:26:27.64 ID:yHFxwaKy0
>>61
実際に買った金額より、大幅に超えそうだけどな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:27:19.40 ID:lZlXwux5i
>>60
住宅はマジで馬鹿らしいが一括で買えるやつなんてそうそうおらんしな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:27:38.93 ID:28/5WIMl0
リボ払いってしたことないけど、胡散臭い気がしてならない

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:28:17.25 ID:FrcbSB310
>>67
全額支払う前に死ねばおk
大抵生命保険込みだし

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:28:36.07 ID:++kD9vK40
>>69
だいたいそうゆうもんだろ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:29:16.69 ID:9a2vOakD0
>>68
まあね
逆に言えば住宅ローン組めるのは凄いよなあ
信用ないと貸してくれないもんね

73 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/10(日) 12:29:21.46 ID:olkQKYBK0
>>70
リボに生命保険ついてねーよwww

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:29:27.21 ID:cADTHeyPO
それは違う
利息から返済しなきゃならんから元本は減らないよ
無論利息にも利息が付くから返済総額は倍になるんだぜ
この恐怖はすごいよ
滞納でもすりゃ御陀仏だ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:31:04.51 ID:ZxgpzLiNP
べつに胡散臭くなくね?
CMで女優の人とかがリボのやつやってるし安全だろ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:31:30.69 ID:++kD9vK40
>>75
CMで決めんなwwww

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:31:39.92 ID:OF511a8i0
貧乏人ホイホイ。。。

一括で返済できない額を借りるなよバカか。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:31:58.06 ID:3xxHCv8d0
>>75
しっかりだまされてやがる

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:32:06.18 ID:EPx3HmBW0
>>61
利率15%、2000万円でシュミレーションしたら返済総額5億2千万だってよwww
4000回払いで300年くらい返せってどんだけーww

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:33:22.98 ID:xBdurhO90
>>75
良い支払い方法かどうかは置いといて俺も胡散くさくは無いと思う、利用しようとは思わないが・・・

だがお前の判断基準はおかしい

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:33:56.55 ID:OGEUS80G0
>>75
悪徳チワワの被害者がまた1人

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:34:21.54 ID:9a2vOakD0
10万の時計とか途中で飽きるんだろうな
でも返済は延々と続く・・

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:34:33.97 ID:nxu/EJaL0
どう考えてもサラ金のがましだわ

84 :不完全燃焼bXd ◆Dolls..A9k :2013/02/10(日) 12:34:52.54 ID:qrE+e+Ev0
リボ払いはヤバイよなwww

どれだけ買っても月々めっちゃ安い

楽勝だわwww

85 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/10(日) 12:34:56.52 ID:olkQKYBK0
銀行屋としては、同じ借りるなら銀行のローンにしろと思う。
もしくはリボ使わない分割払い。
年収良くても住宅ローン組めないやつは、大体リボ過多とかリボ滞納とかが多い

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:35:10.63 ID:++kD9vK40
CMを見る限りならレイクのほうが安全そうなんだが、まぁ使用しないけどな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:36:07.22 ID:5RLZEUTP0
クレカは2回払いでちょい高いものを負担なく買い、
店には手数料を課すためだけに使うもの

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:36:10.02 ID:9a2vOakD0
わくわくレイプだもの

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:36:17.33 ID:RyC6NRYK0
大体1.5倍くらいか?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:37:54.21 ID:MmFad1Mki
勝手にリボになってて借金200万くらい溜まっててワロタ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:38:32.79 ID:ZxgpzLiNP
リボ払いで検索したら借金地獄とか関連ワードにあって恐い

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:38:42.92 ID:+LAwgTz00
>>74
本当にな
最近までやってたけど、最低金額以上余裕持たせて払ってたつもりだったのに
利息が前の月と殆ど変わってなくて嫌な汗かいたわ
7万ぐらいの買い物で利息も2000円とかそのぐらいの話だけど

これを数十万、それ以上の金額でやってる人は人生大丈夫なのかと思うほど

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:39:10.49 ID:j1dldhX/0
10万程度なら毎月5000円でも2年ぐらいで終わるわ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:39:47.36 ID:ZxgpzLiNP
>>90
kwsk

95 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/10(日) 12:42:20.53 ID:olkQKYBK0
リボは、残高に重なっていくから厄介

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:42:28.67 ID:xkvTKrXd0
リボ払いのクレジットカードは付帯保険やポイント率が意外といい
(JCB‐eitとか)
サブカードにお勧め

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:43:19.21 ID:++kD9vK40
>>1
まぁ、もうそれぐらいにしとけってことだ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:43:59.35 ID:70IFtzpc0
終わったな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:44:33.09 ID:N/3Umo+GO
ばかばっかりだなぁ〜 ノーローンで借りるだけ借りて
川崎競馬で返すんだよ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:44:43.55 ID:z4qyVhKn0
クレカ使わない人の意見や考えをまじで聞きたい
クレカのがメリット多くね?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:45:53.24 ID:0E3+hZ+S0
俺のクレカどうなってたかなあ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:46:05.85 ID:aiuj0cYu0
黙ってデビットカード使っとけよ

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:46:12.57 ID:6YX3lwRV0
>>100
自重出来ないから

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:46:21.93 ID:1FAGGlGJ0
>>100
自分はカード使うけどお金使った感が無いから無駄遣いしちゃう

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:47:48.34 ID:KYn7fMYU0
リボで80万あるわけだが?あ?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:48:00.01 ID:CeHWhsE0O
デビットカードってなに

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:49:02.92 ID:xkvTKrXd0
サラリーマンは皆クレジットカードを使っていると思っていたが
会社の人でも意外と現金派が多いことに驚いた

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:49:14.10 ID:jz1WVxxb0
>>100
現金が無いと買えないだろ?
それが無駄遣いしないコツだ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:49:20.43 ID:eH2lXMg10
1000000000円のヘッドホホ10000個買ったったwww

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:49:28.19 ID:HBSVm59J0
デビットカードてなに?

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:49:38.61 ID:I2OVA65o0
10万なら毎月5000円払ってけばすぐなくなるじゃん
カードには支払い限度額あるし何が怖いの?
余裕出来たら追加で返してけばいいし

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:49:50.44 ID:3xxHCv8d0
まずローンって考え方が嫌い
家とかでもない限り定価以上の金を払って買いたくない

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:50:42.28 ID:KYn7fMYU0
もう地獄ですわ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:51:13.18 ID:ZxgpzLiNP
たしかにクレジットカード持ってからかなり無駄遣いが増えたな
ポイント貯まるし代引き手数料や銀行振込手数料がなくなるからかなりお得なんだが

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:51:22.47 ID:9a2vOakD0
カードで払うときも必ず一回払いにしてるなあ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:51:40.40 ID:3xxHCv8d0
>>107
クレカって基本持ってるだけで年会費とかかかるからね
何かあった時用に一枚あれば十分だと思う

何かあった時用だからこそ普段は現金派 とかじゃね

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:52:28.13 ID:5RLZEUTP0
>>114
ポイントなんかしれてんのに無駄遣いしたら確実に得じゃなくなるだろw

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:53:03.63 ID:SSKtGSf40
そもそもお前ら審査通るの?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:53:40.10 ID:xBdurhO90
>>116
あとガソリンだとか決まった物にだけ使う派も

120 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/10(日) 12:53:41.49 ID:olkQKYBK0
>>111
約二年。その間リボ払いで買うと一向に減らない

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:53:53.90 ID:KYn7fMYU0
>>117
その通りだ小僧
なかなか賢いな

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:54:05.94 ID:ncdzaAw0P
クレカは二度と使わない
借金地獄
お金減らない

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:54:40.27 ID:ZxgpzLiNP
>>118
職業スナイパーでも通るよ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:54:51.28 ID:uiJuesAR0
ゴールド先輩!

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:55:12.14 ID:3xxHCv8d0
>>119
自分で管理できる範囲で使うのなら一向に問題ないよね

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:55:25.62 ID:LxgxUcaG0
5社満期で320マソまでいったことあるはwwwww

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:56:20.43 ID:3xxHCv8d0
借金で破産する奴は大体自分の借金の額を把握してないらしい
「まあ大丈夫だろ」って感覚の奴がほとんどだとか

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:56:58.16 ID:I2OVA65o0
毎月一定の収入があるならクレカは最強
ニートやフリーターが使うから酷いことになる

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:57:28.66 ID:KYn7fMYU0
>>128
うっせハゲ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:58:04.54 ID:9a2vOakD0
>>127
解る解る
医者でカード破産した人知ってるわ
毎月きちんと売上あったのに
結局破産してた

131 :野上伸介 ◆HaFmMFhSFU :2013/02/10(日) 12:58:27.51 ID:RURZ7Mtv0
腕うp

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:59:04.76 ID:KZuuzYfT0
リボ=カード会社の養分

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 12:59:31.36 ID:Vzx85Aq90
10億使っても毎月5000円!?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:00:09.62 ID:Kvi9are1P
バカだなーと思う反面、物欲の強さをうらやましく思う

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:00:32.65 ID:HfglyEAM0
>>133
限度額があるよ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:00:39.01 ID:q216Qf7fT
>>130
医者なのに利息も計算できなかったのか……
頭の病院行った方がいいレベル

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:00:57.38 ID:wKwIjZOx0
マジかよ家買うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:01:15.68 ID:volyyFp50
昔連れがリボ払いでトルネ買ってて引いた

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:03:00.21 ID:3xxHCv8d0
>>130
何買ったら医者で破産するんだろうな
車とかかな

どっちにしろもったいない

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:03:05.10 ID:gaDoLdNf0
ポイント増量ついてて普段から一括しか使わない人は
リボの毎月支払いを上限一杯一杯にして実質1回払いにするって方法もあるな

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:03:40.46 ID:RyC6NRYK0
クレジット使い出してからamazonが俺の預金をガリガリ削って行く
マウスでポチるだけで二日後には来るんだもん便利過ぎ
昔は銀行振込とかコンビニ決済で動かなきゃいけないからめんどくさかったけど
それが完全になくなったからな...

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:05:14.32 ID:9a2vOakD0
>>136
これくらいは大丈夫だろ、っていう積み重ねだったみたいね
利息計算は面倒だからなあ
銀行の貸付返済表だって月々の利息は書いてあるけど
ほとんどの銀行は総額は書いてないもの
エクセルみたいに最後で合計出せや、と思うけどな

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:06:17.57 ID:V1S5Vhd80
クレジットは甘え
これからの時代はピンクマネー

利子もなし 無期限で金借りれる

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:06:25.80 ID:3xxHCv8d0
自分が返済する場合の利息は複利だからね
それ分かってないで単利だと思ってるとひどい目に遭う

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:08:58.62 ID:3xxHCv8d0
ピンクマネーkwsk

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:10:13.36 ID:EdotxNPf0
3〜4年前にVISAのキャッシュカードで借り出し10万して
当時貧乏だったから返済遅れてカード止められてそのままなんだけどヤバい?
まだ一銭も返してない
金も稼げるようになったしそろそろ返していこうと思うんだけど電話するのが怖い

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:10:35.49 ID:V1S5Vhd80
>>145
イギリスの新しいクレジットカードみたいなもの


どぅーゆーあんだーすたんど?

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:11:26.91 ID:9eesRKTg0
>>144これ
でも複利はシステム的に詐欺くさくて嫌いだ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:11:54.97 ID:3xxHCv8d0
>>147
のー、あいどんと。

違いが分かりません

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:11:56.57 ID:ZxgpzLiNP
>>146
たぶん500万円くらいに増えてるんじゃないかな

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:12:08.26 ID:P59/ysqY0
>>141
クレカずっと使ってるけど何でそんな事になんの?
そんなに買うもんねぇわ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:13:18.12 ID:V1S5Vhd80
>>149
俺5000万借りてるけど
全然あせらずに要られるってこと

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:13:52.39 ID:zIJA8Kju0
分割で買い物って1回しかないかも
MacBook Pro 38万円

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:14:02.63 ID:3xxHCv8d0
>>152
分かった分かった
これ以上は自分で調べるよ
ありがとう

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:14:10.31 ID:IqkJpCOE0
メリット:amazonの買い物が便利
デメリット:使いすぎる

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:14:35.34 ID:P0iecDA/0
限度額上げたから分割する必要無くなった

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:16:17.89 ID:V1S5Vhd80
>>154
ありがとう嘘に付き合ってくれて

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:16:45.27 ID:opzbVAvC0
通販の買い物すべてクレカにしたら振込み料がなくなってポイントがたまっていいことだらけだな

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:18:02.61 ID:3xxHCv8d0
>>157
ムカつくwww

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:19:33.11 ID:VcT6P5Hz0
リボ払いって訴えれば勝てそうなくらい悪質だよな

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:20:16.88 ID:3xxHCv8d0
>>160
弁護士も口揃えてリボには手出すなって言うね

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:21:59.32 ID:N/3Umo+GO
>>123
週末ヒロインって書いたら電話きたぞ?

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:24:26.75 ID:SSKtGSf40
>>158
毎年これで20000ptくらい貯まってるわ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:24:36.81 ID:0Zzfb3HJ0
>>116
何かあった時用に1枚持っておくモノで
どうせ年会費はかかるのなら、
クレカで払えるものならクレカを使ったらいいじゃん

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:25:02.95 ID:wssTrLzo0
あのCMがいけない

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:25:40.37 ID:MJusENqU0
どえらいカードでもリボ使えってはがき定期的に送ってるからうざい

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:27:17.20 ID:0Zzfb3HJ0
リボじゃないと生活できないって人もいる
来月までには返せないって判ってる場合とか

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:28:05.59 ID:tHauBQNa0
>>140
俺はこのやり方
リボ払いだけど全て一括払いなので利息なしでプロパーカードを年会費タダで使える

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:29:19.13 ID:OF511a8i0
俺のクレカは、100円で1ポイント付いて、1ポイント1円で使えるわけ。
光熱費とかの固定費をクレカ払いで月5万くらい。
つまり、毎月500ポイントゲットしてる。
半年で3000円。

100円で1ポイント還元、って事は、消費税4%で買い物しているのと同じ。
お得じゃね?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:29:54.94 ID:ZxgpzLiNP
>>140
頭いいな

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:31:18.55 ID:Imu1Hw7k0
それだったら毎月5000円貯金したほうがよくね?

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:31:25.70 ID:YxqM2YBF0
1円/1ptってレート低すぎね
クレカのポイントなら普通3〜5円でしょ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:31:30.46 ID:opzbVAvC0
ポイント的にはやっぱり楽天カード最強でいいんだっけ?

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:35:15.95 ID:OHZqn7bq0
うはwwwwwwwいいこと思いついたwwwwwwwwwwwリボ払いで金券買って売れば儲かるんじゃねwwwwwwwwwwww

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:36:21.29 ID:W5lptPVB0
>>106
決済の時点で口座から引き落とされる

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:37:51.12 ID:JM1lfM4S0
たかだか数百万以内くらいのものをローンで買うとか意味がわかんない
なんでそこまで攻めるんだ?

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:40:05.02 ID:vtw2s4Ah0
リボ払いだと何かしらの特典がつくんだよ
だから翌月の一回払いが利子つかなくて最強

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:41:47.86 ID:KYn7fMYU0
>>176
100万くれ

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:42:36.33 ID:+9Lt+g0B0
30万円リボで払うとして
月に13000円程度払ってると何年かかるのっと
但し払い切るまではクレカ使わないと考えて

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:43:44.71 ID:+KU3zvuf0
>>179
3年

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:47:06.05 ID:+9Lt+g0B0
>>180
オッケー吐きそうになってきた
10万位上無駄に取られるのかよ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:48:11.39 ID:0Zzfb3HJ0
普通の借金なら、
借りれば借りるだけ生活も苦しくなっていくし、
コトの大きさは把握してるもんだけど、

リボは、いくら借りても毎月の返済額は一定
「そのぶん利息は高いけど生活レベルを変える必要ないから便利」
なんて思ってると、限度額に到達した瞬間、景色は一変する

返しきれれば問題はない
都合よく買い物してる分、利息を余分に払ったというだけのコト

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:53:26.60 ID:GAw7OPlfP
カード会社側の人はリボ払いをする人の事をリボ神様っていう。

大切なお客様だから。

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:55:41.42 ID:IQqHONLsT
うっ

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 13:57:15.29 ID:9kzoalt80
今すぐに欲しいけど手持ちがない!でもどうしても欲しい!!って人の救済がリボ払いだろ
手元にお金なくても買えるし月々数千円払えばOKだし
利子やなんかで販売金額より多少お金多く払わないといけないけどそれくらいのリスク背負って当然
リボ払い最高じゃん!!

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:03:54.17 ID:tHauBQNa0
>>185
まあそういう事だな
別に返済額増やせるし
賢く使えばみんな幸せ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:05:57.36 ID:9a2vOakD0
貧乏人の衝動買いの手助けか・・ろくなもんじゃねーな

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:06:32.45 ID:ubE2KM7C0
カード会社「馬鹿のリボ払いwwwうめぇwww」

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:07:28.97 ID:/7kByuaT0
クレカとか通販の支払い以外で使ったことないわ

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:07:57.45 ID:JtFFu9iU0
リボ払いにするとポイントあげるよっていうキャンペーンやるわけないだろwww

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:11:01.99 ID:SP0f3kx+P
銀行に定期預金してもカスみたいな利子しかつかないのにリボ払いはアホらしいわ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:13:24.15 ID:Ee5KMalR0
リボにしても金入ったときに一気に返せるっけ?

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:13:55.88 ID:0Zzfb3HJ0
ここの書き込み読んでよく理解した!

俺、これからはリボやめて分割払いにするわ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:14:40.55 ID:KQ9F5FwA0
とりあえずリポが危ないことはお前らから学んだサンキュー

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:14:42.97 ID:L0yexKha0
まだあのコピペないんだ

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:20:00.75 ID:Ee5KMalR0
ごめん解決した
そもそもボーナスとかで一気に返すための制度だったのかこれ

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:21:05.15 ID:0Zzfb3HJ0
>>192
返せるよ

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:24:08.91 ID:RYaM0G9/0
リボ払いしてくれる馬鹿のおかげで色々カードに特典ついてんのに、このスレでリボ払い反対してる奴なんなの?

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:32:57.34 ID:7vkbMwy+0
そもそも家以外に借金してまで欲しいものなんてあるか?

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:38:40.50 ID:t+/IWmZr0
うちの親父がリボ払いばかりやってんだがなんて声をかけたら良いのか分からん

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:39:07.49 ID:sDV5kT820
なぜデビットカードが流行らないのか…

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:44:31.53 ID:0Zzfb3HJ0
>>201
銀行の口座から直に引くから、
借金じゃないのが利点なんだが、
使えるところが限られてる

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:45:44.39 ID:ZZUtcogs0
これって一括より余計にとられるだけじゃん
何が良いんだ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:53:31.15 ID:0Zzfb3HJ0
分割払いなんて大昔からあるだろ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:55:27.70 ID:Fb0EcbZ70
コピーが「リボ払いで買い物楽しもう!」だったら買ってしまうのに
「借金して買い物楽しもう!」だったら買わないのはなぜ

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 14:56:38.58 ID:HfjdNIln0
便利すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
俺も20万のアンプポチったwwwwwwwwwwwww

207 :ボブ:2013/02/10(日) 15:02:35.90 ID:SAFUYVbH0
>>206
利息いくら払うの?

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 15:02:38.37 ID:lZlXwux5i
>>205
イメージの問題
本質は同じ髪型なのにな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)